他的帖子
追梦ing 朗播_毕会敏老师 老师提问:
07-24
#召唤陪练狮# 老师,您好,托福阅读TPO6中第三篇Infantile Amnesia这篇文章中的问题:
What does paragraph 3 suggest about long-term memory in children? 
A    Maturation of the frontal lobes of the brain is important for the long-term memory of motor activities but not verbal descriptions. [b...... 查看全部
追梦 同学,下午好哦~~
A 与原文的表达不符哦,原文只是说 Maturation of the frontal lobes may be critical for remembering particular episodes in ways that can be retrieved later,但并没有明确说是哪些 episodes. 但结合本段最后两句可知 The brain’s level of physiological maturation 或许可以 support 与 motor activites 相关的 long-term memory,所以 A 不选哈。
2020-07-27 17:05:30
2020-07-24 17:08:51 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_张雪丽老师 老师提问:
05-23
#召唤陪练狮# 在线模考-TPO2-阅读第二篇(Desert Formation)中的句子简化题-原文句子是:The extreme seriousness of desertification results from the vast areas of land and the tremendous numbers of people affected, as well as from the great difficulty of reversing or even slowing the process.我觉得这句话的因果关系是沙...... 查看全部

同学您好,
首先我们可以从原文中发现 result from,体现的是因果关系。
原句中“因”: 
1). 大量受到影响的土地 vast areas of land;
2). 大量受到影响的人口 tremendous numbers of people
3). 很难去减慢或者颠覆沙漠化过程 reverse or slow the process;
原句中“果”:
沙漠化是一个严重的问题;分析A选项:“因”:
1). reverse process
2). affect large areas of land
3).affect great numbers of people
 “果”:沙漠化是一个 significant 的问题。
本句难点在于 affected 的成分是什么,affected 是单独出现的过去分词形式,做后置定语,修饰前面的 people 和 land,the vast areas of land and the tremendous numbers of people affected 应翻译成:受影响的大量土地和大量人口,那么受什么影响呢,当然是 Desertification 的影响,那么选项 A 就是正确答案。
2019-05-23 16:59:24
2019-05-23 15:41:59 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_王宜涵老师 老师提问:
06-22
#召唤陪练狮# 老师,我的这篇作文中第二段的举例是否恰当?文章总体语言和构思怎么样?
这么举例可以的, 整体还不错
2019-06-24 11:10:45
2019-06-22 15:44:10 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
08-29
#召唤陪练狮# According to paragraph 2, which of the following principles of ecosystems can be learned by studying a pond?
1. Ecosystem properties change more slowly than individuals in the system. 
2.The stability of an ecosystem tends to change as individuals are replaced. 3.Individual organisms are ...... 查看全部
Hi 追梦同学,

这一段原文说的是,池塘中个体的鱼可能变化,但是池塘整体不变化,通过这个对比,得出了整体比个体更稳定的结论。
但是并没有哪一句说这两个之间是否互相影响,所以不能选 4。

两者的对比,和两者的因果,是完全不一样的逻辑关系。
2019-08-29 16:29:23
2019-08-29 15:08:17 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
08-20
#召唤陪练狮# Energy expenditure and security risks are some of the costs to animals of play behavior, but the costs are not so great that they outweigh the long-term benefits of play to the species.
老师你好,这句话是阅读真题中的一句话, 请问后半句如何理解?我的理解是:这个成本并不大以至于代价超过了长期益处。...... 查看全部
Hi 追梦同学,

后半句理解为 “成本没有那么大,以至于成本超出了长期收益”。
其中 they 指代的是 costs;
not 修饰的是 great,这里是一个 so…that 引导的结果状语从句,意思是 (not) so great 以至于……,这里 not 不是在否定整个句子 只是对 great 做了限定。
2019-08-20 20:43:42
2019-08-20 17:08:48 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_毕会敏老师 老师提问:
08-13
#召唤陪练狮# Macfarlane notes that even though 17th-century Japan had large cities, high literacy rates, even a futures market, it had turned its back on the essence of any work-based revolution by giving up labour-saving devices such as animals, afraid that they would put people out of work.
老师。这句话如何...... 查看全部
2019-08-13 15:58:15 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_王宜涵老师 老师提问:
09-18
#召唤陪练狮# 老师您好,在独立写作中,用例子来支撑自己的理由,这个例子可否是自身经历?即例子部分以 I 为主语展开,这样是否会给人感觉例子没有说服性?或者没有普遍性?还有理由说明的时候,一般用第几人称会好一点?
用第一人称举例是可以的,但是需要注意,在举例结束以后需要对例子进行泛化,用来说明你个人的经历不是一个单一的个例。比如:很多人都有跟我相同的经历/我的这种经历在其他人身上也经常发生 等等。
2019-09-18 17:56:16
2019-09-18 16:41:19 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
09-17
#召唤陪练狮# Which of the following statements about leading Roman soldiers and statesmen is supported by paragraphs 5 and 6? 
(A)They could read and write the Greek language.
(B)They frequently wrote poetry and plays.
(C)They focused their writing on military matters.
(D) They wrote according t...... 查看全部
追梦同学好,

这道题如果根据题干的 leading Roman soldiers and statesmen 去定位,到第六段的最后一句,但似乎无法做出选择。

既然是事实信息题,我们通读第五段和第六段,看到第五段的第四句 It was absolutely accepted that an educated Roman should be fluent in Greek. 受过良好教育的罗马人应该精通希腊语,可以推断出 They(leading Roman soldiers and statesmen ) could read and write the Greek language. 所以选择 A。

其他选项在原文都完全没提到。
2019-09-18 16:31:53
2019-09-17 16:18:12 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_王宜涵老师 老师提问:
09-10
#召唤陪练狮# Do you agree or disagree with the following statement: It is easier for people to get educated nowadays than in the past. Use specific reasons and examples to support your answer.
老师,您好!这个作文题目,我的观点是同意,然后我的理由是(1)现在先进的技术使得我们获取知识的渠道增多,不像以前只能通...... 查看全部
(a)两个理由可以不用都归到技术进步,你要是都归到技术进步那就成了同一个理由了
(b)可以
(c)可以
(d)比较类的题目,另一方面还是要提一下的,要不然怎么叫比较呢。
2019-09-11 11:32:06
2019-09-10 16:49:13 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_韩雪林老师 老师提问:
09-07
#召唤陪练狮# This was justified by the view that reflective practice could help teachers to feel more intellectually involved in their role and work in teaching and enable them to cope with the paucity of scientific fact and the uncertainty of knowledge in the discipline of teaching;
老师您好!根据答案给出的...... 查看全部
同学你好,如果只修饰 the uncertainty of knowledge,那么为了避免歧义,就会把 the paucity of scientific fact 放在 teaching 之后
2019-09-07 21:30:06
2019-09-07 14:37:03 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_曲乐老师 老师提问:
10-17
#召唤陪练狮# 老师,托福口语中,时态该如何确定?比如在综合口语中,我们要复述总结教授,或者两个学生之间的对话,在我们的口语表达中一般采用何种时态?还是具体要材料和听力?更具体一点,在task4中,教授用自己事例说明一个概念,那么这个事一定已经发生了,按照道理应该用一般过去式?那在自己的口语表达中,可否用一般现在时?
可以。the professor explains it in detailed examples. ok 的。但是具体的例子里,如果教授说的是过去的事情,那要尊重原文,但如果教授说的是不带有特定时间标志的现象,就是现在时就好了。
2019-10-18 16:53:48
2019-10-17 17:35:30 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_王宜涵老师 老师提问:
11-29
#召唤陪练狮# 老师,您好,请问我在写作中用了如下的例子,是否合适?就是是否能够在举例中以自己自身经历为例说明要证明的论点?
可以的,但是举完例子以后,还需要写一下“例子泛化”,指出这种例子并不是个例,很多人都用类似的经历,同时指出例子可以支持理由。
2019-12-02 11:47:51
2019-11-29 16:24:05 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
11-23
#召唤陪练狮# 老师,您好,最近在做模考时候,阅读部分准确率很好但是总是超时1到2分钟,阅读速度偏慢,如何提速?前期也做了大量的句子分析,但是我感觉阅读速度还是偏慢?如何在短时间内,提速?
追梦同学好~

当前你的情况,建议你再训练一下杜昶旭老师在方法课上讲过的「详略选择」的阅读方法,减少自己去阅读冗余信息的时间,自然就可以提高速度了。

一篇阅读中,需要详读的内容有:
主题段、主题句;
非举例性质的概括描述;
题目对应回原文的内容。

可以略读的内容有:
大量的数据堆积;
明显的举例;
对比/类比读一半;
让步转折读一半。
2019-11-25 10:58:46
2019-11-23 09:46:26 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
11-11
#召唤陪练狮# 老师,您好。请问一下我截屏的这道题,我的问题出在了题干没看懂,对这个题干,我的理解是当植物长满陆地时,这时候陆地的情况是什么?但是解析给出的理解是 当植物刚登陆陆地时,陆地的情况怎么样?所以我查了colonizing这个词是大批生长的时候,所以这道题的题干到底是说植物刚登陆陆地还是植物已经长满陆地时?
哈喽追梦同学好,

从单词本身来说,colonize 这个单词本身是 “殖民” 的意思,是个时点动作。这道题问的时间节点,我们要更多根据上下文来理解。

文章第 4 段所描述的是在被 colonize 前,这片土地是多么荒芜贫瘠。题目问的是 at the time it was colonized 在它被殖民的时候,这是个时点动作 不是持续动作,所以其实就是植物们马上要占领他们 但是还没开始的那个时间点。
2019-11-11 18:03:10
2019-11-11 17:01:16 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_邵伟男老师 老师提问:
11-07
#召唤陪练狮# According to paragraph 6, which of the following was true of the hare population cycle in Krebs's experiment? 
A The effects of providing food while at the same time introducing predators cancelled each other, so there was no cycle. 
B The cycle existed when either the food supply wa...... 查看全部
追梦同学好,好久不见啦

However, the cycle was retained if either of the factors was allowed to operate alone: if predators were excluded but food was not added (food effect alone), or if food was added in the presence of predators (predator effect alone).

原文这里的意思是:
只要食物和捕猎者这两个因素任一个存在的时候,循环就会保留。
也就是说:1 要么就没有捕猎者,但是不增加食物,也就是这时 food effect 单独起作用;2 要么就是在有捕猎者的时候添加食物,也就是这时 predator effect 单独起作用。

选项 B 说的是:当 1食物供应被限制(food effect),或者 2 有捕猎者(predator effect)时,循环存在。

选项与原文说的完全一致,都是两个因素二选一。你可能是没有看到 B 选项的后半句吧?

这类事实信息题的做题思路很简单,就是看了题干定位回原文,理解清楚原文信息和选项信息就可以了。
2019-11-07 16:04:30
2019-11-07 15:11:44 来自 陪练狮
追梦ing 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
12-24
#召唤陪练狮# (1)老师,这个为啥不选C?后面不是提到material ?
(2)Each of these characteriscs sharply distinguishes the 21000 people who left for New England in the 1630s from most of the approxiamtely 377000 English people who had immigrated to America by 1700. 这句话句子结构如何分析?尤其是who后面的成分看不懂?...... 查看全部
Hi 同学,你需要做复杂句子的结构分析训练(这是 GRE 阅读 最最最最重要最最最基础的工作,无论怎样强调都不为过)
先看这句话:
Each of these characteristics sharply distinguishes the 21000 people who left for New England in the 1630s from most of the approximately 377000 English people who had immigrated to America by 1700.
第 1 层(主干):Each of these characteristics sharply distinguishes the 21000 people from most of the approximately 377000 English people
                                即:这些特征的每一个都将 21000 人与大约 377000 英国人中的大部分鲜明地区分开。
第 2 层(修饰):1) 修饰 21000 people 的定语从句—— who left for New England in the 1630s
                                  即:在 1630 年代启程前往(后来的美国)新英格兰的 21000 人
                               2) 修饰 377000 English people 的定语从句—— who had immigrated to America by 1700
                                   即:截止到 1700 年移民美洲(后来的美国)的 377000 英国人
所以,整句话的意思是:这些特征的每一个都将在 1630 年代启程前往(后来的美国)新英格兰的 21000 人同与截止到 1700 年移民美洲(后来的美国)的 377000 英国人中的大部分鲜明地区分开。

2020-01-19 14:37:53
2019-12-24 09:04:18 来自 GRE 专区
追梦ing
12-16
#GRE填空方法课第一节# 七大问题及解决方案的笔记
2019-12-16 17:22:14 来自 GRE 方法课作业
追梦ing 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
05-27
#召唤陪练狮# Managers who think that strong environmental performance will (i)_____ their company’s financial performance often (ii)_____ claims that systems designed to help them manage environmental concerns are valuable tools. By contrast, managers who perceive environmental performance to be (iii)_____ to f...... 查看全部
同学,下午好哦~~
对哒,差别主要在于两个副词的不同。uncritically 更强调了肯定的态度,而 后面的  appropriately 在情感上没有 uncritically 强烈。
2020-05-27 17:29:34
2020-05-27 17:09:11 来自 GRE 专区
追梦ing 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
05-18
#召唤陪练狮# Serling’s account of his employer’s reckless decision making (i)__belies___ that company’s image as (ii)___cautious__ bureaucracy full of wary managers. 
老师你好,这个填空题的句子成分如何分析?这个句子中account 的具体含义是什么?

追梦同学,晚上好哦~~
首先来看这个句子的成分分析:Serling’s account of his employer’s reckless decision making[主语] belies[谓语] that company’s image[宾语] as cautious bureaucracy full of wary managers[宾补].
此处 account 的含义是 report; description 报告; 叙述:
Don't believe the newspaper account (of what happened). 不要相信报纸上(对所发生的事情)的报道. *
Keep an account of your daily activities. 把你每天的活动都记下来.
2020-05-19 18:34:11
2020-05-18 16:30:31 来自 GRE 专区
追梦ing 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
06-02
#召唤陪练狮# The gaps in existing accounts of the playwright’s life are not (i) _____ , since much of the documentary evidence on which historians have relied is (ii) _____. 
Blank (i)
trifling   obvious    implicit    Blank (ii)
credible   extant  &nbs...... 查看全部
追梦同学,上午好哦~~
确实 obvious 与 gap 是可以的搭配的,但是就本题而言,原题主要说的不是 gaps 明显与否或者是否含蓄,而是说这种 gaps 的程度和意义,表现说话者对这种 gaps 的态度倾向,而 obvious 是比较中性的词,态度倾向不明显,所以不选。选 trifling 的话,也就是说这种 gaps 很重要,有重大意义,人们可以去做更多来填补这一空白。
这种题目,一般还是根据上下文含义来推断,多做题,都琢磨就好了。
2020-06-03 10:45:08
2020-06-02 14:53:19 来自 GRE 专区
上一页   1  2  下一页
追梦ing
27
发帖数
0
点赞数
60
活跃度
热门标签 换一组
红人排行
夏因的阿噗君 活跃度:880
johnnyLI 活跃度:612
王奕 活跃度:157
7and700 活跃度:81
SandyMonkey 活跃度:40