她的帖子
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-23
#召唤陪练狮# 老师,请问C12T7P2中A段第一句为什么没有体现an acceptance that not all diseases can be totally eliminated. 谢谢老师!
2017-08-23 18:45:08 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-19
#召唤陪练狮# 老师请问剑桥12T6passage1的10 11题是如何分析出答案的呢?定位B段,原文说的很笼统,我觉得a与market相关,b与technology相关,c d与financial system相关,d与natural…相关,谢谢老师!
Gillian小咸 回答:
你有点过度延伸了。
B 段说,所有农民都要面对的问题,是气候和变化无常的市场;发展中国家的农民要额外面对自然和社会双重方面的问题,然后列举了一堆。
A 说缺少当地的加工食品,我觉得并没有对应到市场,文中说的是农产品价格的波动,跟加工食品基本无关啊;B 缺少灌溉系统,灌溉系统≠技术,普通的浇水也可以是灌溉系统啊;C 没有保险,跟市场也是无关的,原因同 A;D 说的天气变化,是符合原文的;E 说的要卖给中间人,也是与价格相关的,所以应该是 DE。
2017-08-22 09:12:53
2017-08-19 20:22:22 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-17
#召唤陪练狮# 老师,请教一个比较大的问题……剑桥12C5passage3第三段说一个学科有原则,道德上有没有原则,这跟后面几段有什么关系啊?蒙了……第四段还来一个is that obvious? 这整篇文章讲的什么鬼……翻译一遍还是觉得没头没脑的……求老师指点迷津
Gillian小咸 回答:
前两段由纵火相关的课程,引出作者想讨论的问题:知识是否有道德性。
第三段用营销的例子,说明学生不认为营销这门课是有原则(即道德)的。
第四段开头问:这么明显吗?然后自己进行了一个假设:这门课从定义上说本身就是有原则(有道德)的,因此在学习时感受不到原则的规范。
第五段用【目的】和【手段】来解释营销。目的决定是否道德,而手段与此无关。
第六段回到了纵火课程,说明了目的不同,带来的不同性质的问题。
整篇文章就是在讲,学知识的目的也是非常重要的(决定了是否道德)。
2017-08-18 11:24:14
2017-08-17 18:34:37 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-17
#召唤陪练狮# 老师请问剑桥12T5第一个阅读的第7题一定要用比较级嘛?我在做题时感觉因为one word only所以8不能用more convenient 所以就推断都不用比较级,结果一个用了一个没用?这该如何判断呢?
还有第4题,原文说right kind of summer's day,not too cold not damp这就能推断出来一定是dry condition了?也可以是也不干燥也不潮湿...... 查看全部
Gillian小咸 回答:
1. 填空题没好好读题。题目要求的是 CHOOSE one word only,也就是说,必须用原文里的词,所以应该是 cheaper。
2. 对于判断题,应该是 check 陈述是否与原文一致,而不是原文是否存在除了陈述以外的可能性。第 4 题,应该这样考虑:第 4 题描述的情况,是否符合原文的条件 not damp? dry 的情况显然是符合的。

2017-08-18 10:53:16
2017-08-17 17:11:29 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-10
#召唤陪练狮# 老师我发现我对TFNG YNNG类还是有时抓不到重点,比如剑7T3中第一篇关于ant的文章第5题,我开始就认为文中并没有提出过有实验蚂蚁通过嗅觉寻找食物选了not given但是看到答案是FALSE然后再分析有一个实验是不让他通过嗅觉寻找,我感觉我前后两种思考就是重点不一样,一个放在用嗅觉寻找食物,一个放在一个实验中,我该如何改...... 查看全部
Gillian小咸 回答:
这类题目的重点是考虑题目的陈述和文章内容是否【不能共存】,也就是说,如果题目成立,文章内容就不能成立,这时是 FALSE. 如果二者能够同时成立,不直接构成矛盾,这时就是 NOT GIVEN.
2017-08-11 10:09:24
2017-08-10 10:40:37 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
08-10
#召唤陪练狮# 老师剑8T3阅读第二篇22题原文是similar to题目是the same as这难道不是绝对化了吗?本来是相似的却说成相同的了?
Gillian小咸 回答:
英语里面没有绝对相等的两种表达,【同义替换】是出题者经常使用的手段。在没有其他更准确的答案时,不必拘泥于这个。
2017-08-11 10:07:54
2017-08-10 10:24:40 来自 陪练狮
Cendrillone 刘月玮 老师提问:
08-03
#召唤陪练狮# 老师剑7T1S3中的27题我不太明白为什么是鼓励合作呢?谢谢老师!
刘月玮 回答:
1. 同学你好,这个答案还是比较明显的。

参见原文:“That may be true but I think one of the most important tasks of managers is to consider the needs of the individual on one hand and group co-operation and conformity on the other. ” 也就是说经理不仅需要考虑员工个人的需求,也需要考虑团队合作。至于其他两个选项,在与经理相关的工作的听力内容中并未体现。

2. 雅思听力中,同义表达替换是非常常见的出题方法。也就是说,题目中不出现原文完全一致的内容,但是表达了一致的意思。所以,想要提高正确率,那么每次遇到做错的题目,第一件事是回归原文,找对应信息。这是非常重要的学习方法,希望你能掌握。
2017-08-04 16:05:30
2017-08-03 16:04:09 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-24
#召唤陪练狮# Built in around 850 AD next to the temple of Harshat Mata, the baori comprises hundreds of zigzagging steps that run along three of its sides, steeply descending 11 storeys, resulting in a striking pattern when seen from afar.
老师,我想问一下,开头的Built到Mata这一部分应该是做什么成分呢?
魏来tina 回答:
这部分是过去分词做状语,built 所表示的被动行为对象是句子主语,也就是 the baori。
2017-03-28 10:49:30
2017-03-24 20:28:31 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-24
#召唤陪练狮# Macfarlane notes that even though 17th-century Japan had large cities, high literacy rates, even a futures market, it had turned its back on the essence of any work-based revolution by giving up labour-saving devices such as animals, afraid that they would put people out of work.
老师 afraid那部分...... 查看全部
魏来tina 回答:
这里有省略,afraid that they would put people out of work 这部分的逻辑主语应该是 Japan,这里如果补充完整应该是 being afraid that… 是现在分词做状语,表示原因,意思为:因为害怕……
2017-03-28 11:20:23
2017-03-24 20:22:43 来自 陪练狮
Cendrillone 张晓芳 老师提问:
03-14
#召唤陪练狮# 老师在口语part 2 中如果问What's the name of the person? 比如这个人叫张三 我可不可以直接说San 还是Zhang San还是San Zhang……
Cindy_晓芳 回答:
我觉得都可以。这个也不是第二部分考查的重点?
2017-03-14 19:44:39
2017-03-14 19:41:54 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-09
#召唤陪练狮# There appears to be a qualitative difference in the way the intellectually highly able think, compared with more average-ability or older pupils, for whom external regulation by the teacher often compensates for lack of internal regulation.
老师,最后那个定语从句是不是应该没有逗号啊。在没有上下文...... 查看全部
魏来tina 回答:
whom 引导非限定性从句的时候,我们也优先考虑离它最近的被修饰对象,然后结合句义,我们能够判断出这里的 whom 指代的是 average-ability or older pupils。

这里我们只要能够判断出定语从句修饰的对象就可以了,对于限定性从句和非限定性从句不用过多区分。
2017-03-10 17:47:00
2017-03-09 10:02:18 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-09
#召唤陪练狮# proposed measures are nonetheless a first essential step towards a sustainable transport system which will ideally be in place in 30 years' time, that is by 2040.
老师您认为其中的towards a sustainable transport system是做什么成分呢?在能理解句意的情况下,我该纠结于定语和状语的区分吗?
这里的 towards a sustainable transport system 是修饰的它前面的名词 step,是定语(定语修饰名词)。定语一般会翻译为 ……的,所以在这里的意思就是:(迈向)可持续交通系统的一步。

这里区分定语和状语的主要目的是明确修饰关系,这其实是会影响到我们对句义理解的。
2017-03-09 18:11:34
2017-03-09 09:47:50 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-06
#召唤陪练狮# They probably never numbered more than a few thousand in total, and in their rapid migration eastward they encountered hundreds of islands — more than 300 in Fiji alone.
老师求问并列复合句应该指两个并列句中还含有从句吧,这个句子只能算是并列句吧?
魏来tina 回答:
其实这里不用区分那么细,我们一般说英语句子类型包括简单句和复合句,而复合句下面又分为主从复合句和并列复合句。你所说的并列分句还带有从句的情况,以及仅有两个并列分句的情况,我们可以一并看成是并列复合句。
2017-03-07 13:22:26
2017-03-06 22:04:34 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
03-06
#召唤陪练狮# In the short term [状语] it [主语] might curb [谓语] the growth [宾语] in road transport [定语] through the better loading ratio of goods vehicles and occupancy rates of passenger vehicles [状语] expected as a result of the increase in the price of transport. [状语][定语]
老师,请问最后一个成分不...... 查看全部
魏来tina 回答:
这里的过去分词短语 expected as a result of… 是修饰的前面的名词 better loading ratio of… and occupancy rates of…,我们翻译成中文,就是「人们所预期的载货率和载客率的增高」,所以这里的 expected as a result of… 是做了定语。
2017-03-07 13:17:54
2017-03-06 20:55:02 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
07-24
#召唤陪练狮# The source of the red is widely known: it is created by anthocyanins, water-soluble plant pigments reflecting the red to blue range of the visible spectrum. They belong to a class of sugar-based chemical compounds also known as flavonoids. What’s puzzling is that anthocyanins are actually newly min...... 查看全部
when it’s already scrambling to withdraw and preserve the ones already there
这句话有不少指代,首先 it's 的 it 指的是主句里的 a tree,另外 the ones 指的是主句里的 its leaves。另外是你最疑惑的地方,scramble to do sth 表现的是这棵树的一种急切的状态,在这种急切的心情下要做的事是 withdraw and preserve 树叶们。前文有说,在秋天的时候,树叶里的有用的物质要被运回枝干,这里的 withdraw and preserve 说的就是这个意思。
2017-07-25 11:39:46
2017-07-24 21:15:07 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
07-24
#召唤陪练狮#
The Lapita’s thrust into the Pacific was eastward, against the prevailing trade winds, Irwin notes. Those nagging headwinds, he argues, may have been the key to their success. ‘They could sail out for days into the unknown and assess the area, secure in the knowledge that if they didn’t find ...... 查看全部
This is what would have made the whole thing work. 这句话里,要搞清楚 make the whole thing work 是什么意思:使得整件事能够成立,哪件事呢?就是这句话前面的那一句,那一句的主要意思是说,Lapita 人敢于远航,“secure in the knowledge" 这里,指的是 Lapita 人有这样一个放心的认知,即 they could turn about and catch a swift ride back on the trade winds。
所以这个 make the whole thing work 指的就是 Lapita 放心远航这件事。而使这件事成立的 this 就是他们敢于远航的原因:they could turn about and catch a swift ride back on the trade winds。
而这句话的重点是【I know I can】,不是【I can】。所以应该是 D。
2017-07-24 20:11:21
2017-07-24 19:34:42 来自 陪练狮
Cendrillone 刘月玮 老师提问:
07-23
#召唤陪练狮#
老师好~做听力练习时有一些不懂的地方也没有查到,向您请教一下。I also did Politics as a major strand. 中strand是指(one of the different parts of an idea, a plan, a story, etc.)这个意思吗?
Then in my final year I took on some Agricultural Science with the top year … that's Form 6.中the top ...... 查看全部
刘月玮 回答:
1. I also did Politics as a major strand. 主修/辅修课程,a major part of their curriculum. 具体要参见上下文。
2. the top year 是指最高的年级,也就是 Form 6 指六年级
3.  And you wanted to see things through? 是指你是否想看看事情逐步开展起来?
4. look up 有好转,有起色的意思。比如 Trade is looking up.

2017-07-24 09:41:37
2017-07-23 12:05:08 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
07-23
#召唤陪练狮# It was only after the creation of the FAA that full-scale regulation of America’s airspace took place, and this was fortuitous, for the advent of the jet engine suddenly resulted in a large number of very fast planes reducing pilots’ margin of error and practically demanding some set of rules to k...... 查看全部
reducing pilots’ margin of error 和 practically demanding some set of rules 是做了定语,修饰 a large number of very fast planes,翻译过来是:减少了飞行人员的误差幅度,而且在实际操作中也需要某套规则的飞机。在这个句子里,喷气式飞机的出现是导致出现了大量的高速飞机,而这种飞机本身就具有减少了飞行人员的误差幅度,而且在实际操作中,这种飞机本身就需要某套规则。而不是说喷气式飞机的出现导致了高速飞机具有了某种属性。

后面的 to keep everyone well separated and operating safely in the air 是修饰的名词 rules,意思是:使得每个飞行器的适当距离,并且能够在空中安全地操作的规则。所以后面这部分是定语。
2017-07-24 14:00:20
2017-07-23 11:08:25 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
07-21
#召唤陪练狮# The biological functions of forests were recognised only in the twentieth century.(单选题)NOT GIVEN 
回答错误参考答案:FALSE 
题目解析:The economic importance of forests has been understood since the dawn of man ….The other aspects have been recognised only for a few centuries …...... 查看全部
NOT GIVEN 是文章中没有给出,没有提到的信息。也就是说文章如果没有告诉我们在哪个时候发现了这片森林的生物功能,那么我们就可以选 NOT GIVEN,但是这篇文章其实已经说明了这片森林的生物功能是在哪个时期被发现的。
2017-07-24 10:00:34
2017-07-21 21:42:19 来自 陪练狮
Cendrillone 朗播_魏来老师 老师提问:
07-19
#召唤陪练狮# "Common language" here usually means a foreign language, but the same point applies in principle to any encounter with unfamiliar dialects or styles within a single language.
Q.What is the "Common language"? (单选题)
A. Several foreign languages. 
B. Usually a forei...... 查看全部
魏来tina 回答:
这道题后台答案有误。B 选项应该也是对的。正确答案是 B 和 C
2017-07-21 14:01:49
2017-07-19 14:53:43 来自 陪练狮
上一页   1  2  3  4  下一页
Cendrillone
72
发帖数
5
点赞数
160
活跃度
热门标签 换一组
红人排行
夏因的阿噗君 活跃度:880
S279423967 活跃度:345
Vaness 活跃度:206
SandyMonkey 活跃度:40
一直666 活跃度:37

请选择发起聊天的方式:

安装 QQ