他的帖子
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-23
#召唤陪练狮# 老师,task43文章阅读2:
第四题我不太理解attracted musing是啥意思,C选项我查了poke fun at就知道了,A选项也不懂为啥break the mood,她是啥mood。。。
第九题我没有看到哪里可以体现她的physical discomfort。。然后那句话里whip her blue不理解,鞭打她的忧郁?哈哈哈
张_梅 回答:
你好~
1. 这道题题干问的是:与文章开头的语言不同,主人公朋友的建议有什么作用?首先这个是要求从语言上去鉴赏,我们知道原文大部分以及开篇,都是主人公的回忆或者说她自己的比较抽象的思考,而这里突然插入朋友的建议打破了这种抽象思考的语气,增加了文章的趣味性,而朋友的建议「你们可以一起演奏激情的二重奏」其实是对主人公和Clayton关系好的调侃。
mood of abstracted musing 指的是「抽象思考的整体语气」。这里没有提到浪漫主义音乐,所以不选 C。 
2. 这里说的是湖边吹来的风的抽打让她沮丧。因此,是 V 身体上的不适。
2017-11-24 09:58:45
2017-11-23 21:36:40 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-20
#召唤陪练狮# task39文章阅读2:
老师这两个词是因为都有专权的意思才选absolute吗
张_梅 回答:
sophiayy 你好
原文划线部分大意是:这些理论家不同于别人,他们能够完全保持不受道德干扰,他们能用一种绝对的、完全的方式区分现实和欺骗。
这一段是作者对理论家的讽刺,理论家说电视让大众分不清现实和虚幻,但是理论家本身却能分清,既然他们能分清,说明别人也可以。作者讽刺理论家说,就只有他们才能用一种绝对的方式区分。
所以选 Absolute。
2017-11-21 11:29:53
2017-11-20 17:04:39 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-19
#召唤陪练狮# task38的文章阅读1:
老师我没有从这句话看出来waverly的那个....是因为用了播音腔吗。。
张_梅 回答:
sophiayy 你好~

这句话讲的是主人公的朋友在模仿广告里的措辞。题干问的是,主人公的朋友认为主人公的广告词怎么样?这个答案可以从第二段得出,主人公母亲说 "True, one can’t teach style." "June is not sophisticated like you." "She must have been born this way.” 这里提到not sophisticated 可以对应到选项 A。事实上,这句话就是主人公母亲对上面那段广告词模仿的总结(她是顺着 Waverly 的那种取笑口吻接的话,因此可以推测出 Waverly 的想法),她认为 June 不够有经验,笨手笨脚。
2017-11-20 10:42:37
2017-11-19 17:50:45 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-18
#召唤陪练狮# 老师,这是task36文章阅读2,这道题我不知道哪个指的是人文主义关怀。。是传教属于这个嘛?
张_梅 回答:
sophiayy 你好~
你的理解正确。传教工作可以看做是一种人文主义关怀。
2017-11-20 10:34:53
2017-11-18 21:12:18 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-17
#召唤陪练狮# 老师我又来了,这是TASK35文章阅读2,我想这段话是作者在图书馆选书的时候看到这一段话,然后就决定把这本书带回家Hhh,A选项的impact和unexpected discovery指的是啥丫
张_梅 回答:
sophiayy 你好~

题目问的是作者引用那些话的意图,那些话表达的是没有圣诞礼物的悲伤,而后面作者是发现了一本让她意外和惊喜的书,所以如果分析谋篇布局的技巧,这里作者其实是在为那种收获到意外之喜的情绪做一个铺垫,突出一个意外发现的影响(convey the impact of an unexpected discovery)。如果她是一个对任何礼物唾手可得的孩子,她也许不会表现出对一本书如此痴迷和珍惜。
2017-11-20 09:19:08
2017-11-17 11:12:38 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-16
#召唤陪练狮# 老师,这是task33文章阅读2,第一题我找了好久passage 1,都没看到说overland travel很困难,是跟ice-free corridor哪里有关系吗;第二张图也是不知道那段话哪句话表明the first americans是坐船过去的,那段话不是说因为时间障碍,所以C people不不会是最早的;然后就导致第10题...没法理解passage2怎么帮助解释passage1,...... 查看全部
张_梅 回答:

你好~1. 第二篇开头就提到了 One of the biggest barriers to accepting pre-Clovis sites has been geographic. During the most recent ice age, the New World was pretty much closed to pedestrian traffic,也就会认为 C 不太可能在交通上实现远行。
第一篇第三段提到:Clovis 人生活的时期,有一个时间壁垒,西伯利亚和北美之间在早于13,500 年之前不可能有无冰通道。(The era in which the Clovis people lived is limited by a time barrier that stops about 13,500 years ago: there is geologic evidence that an ice-free corridor between Siberia and North America would not have been open much before then.),这说明第一篇也承认最近一次的小冰期跨越大陆的旅行难以实现。
2. 提干问的是:文章二的作者会如何断言文章一第三段的信息。因此,需要做的第一步就是要看下文章一第三段说了什么。而文章一第三段提到:Clovis 人生活的时期,有一个时间壁垒,西伯利亚和北美之间在早于13,500 年之前不可能有无冰通道。(The era in which the Clovis people lived is limited by a time barrier that stops about 13,500 years ago: there is geologic evidence that an ice-free corridor between Siberia and North America would not have been open much before then.),这说明上文提到通过无冰通道进行的跨越大陆的迁徙难以实现。但 1997 年考古队发现在13,500 年之前(即 14500 年前)在南美沿岸就已经有人类出现,说明迁徙不是通过无冰通道(因为 13500 年前根本没有无冰通道),而有可能是通过其他方式。文章二对于文章一提出的这些信息,提出的观点是,seafaring theory (航海理论),认为这种迁徙是通过航海实现的。所以选 B。
3. 明白上面一道题就懂这一题了。
建议再好好读读文章哈,可能存在对原文理解不到位的问题。
2017-11-17 09:21:47
2017-11-16 11:01:55 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_王垚老师 老师提问:
11-15
#召唤陪练狮# 老师~这个be of是有关于的意思么,只见过be of importance,不知道这种用法
张_梅 回答:
sophiayy 你好~
参见我上午给你的回复哈
2017-11-16 17:51:14
2017-11-15 23:49:17 来自 SAT 专区
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-15
#召唤陪练狮# 老师我想问一下propulsion, vitality和momentum的区别~
张_梅 回答:

你好~momentum 的英文意思是force that increases the rate of development of a process; impetus(动力; 冲力; 势头)。
而这句话里提到的 drive 指的是一种生命力、活力。这句话是在解释上句提到的人们为什么不愿意承认自己发困的原因,说那是因为人们不愿意表现出自己很弱或缺乏活力。所以选 vitality(活力、生命力)。
propulsion 指「推进、推进力」,放在上下文也不合适。

2017-11-16 09:20:22
2017-11-15 18:37:54 来自 陪练狮
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-14
#召唤陪练狮# 哈哈哈老师,这个是智能训练TASK30的文章阅读2,这道题为啥是构想拙劣。。,失败我倒能感觉到那么一点Hhh,我查了一下unpolished有粗鲁的意思,又看见be foisted on,就选了,
张_梅 回答:
sophiayy 你好~
划线部分说:指责事物原本的样子等于没有指责:根本就没有不腐败的垃圾、有道德的垃圾、有教育意义的垃圾这种东西——虽然对后者的尝试(让漫画书有教育意义)常常强加给我们。
这里作者想表达的内涵意思是:我们不能指责垃圾是垃圾,这是没有意义的,是一种错误的想法。我们不能要求垃圾有道德、有教育意义。
所以,在作者看来,对于后者的尝试(让漫画书有教育意义),是一种错误的构思。选 D。

A 「未经打磨的产品」并不是作者思考这个问题的角度。当然, unpolished 有「Lacking good manners, culture, or refinement.
粗鲁的:缺乏良好的举止,文化,或修养的」这层意思,但是得是修饰人的,而不是物。而且粗鲁的意思放到这里也不对。
这里你犯了断章取义的错误哦。不能从某个词组判断选项,而要看原文整句说的是什么哈。
2017-11-15 10:29:40
2017-11-14 21:28:26 来自 陪练狮
sophiayy 朗播_张梅老师 老师提问:
11-14
#召唤陪练狮# 老师~这是智能训练TASK29是文章阅读2,第五题和第七题我有点不懂。第五题我选A是因为觉得她们俩好像很有共鸣感哈哈哈哈,莫名的有点像老朋友,主要是看不出来她们对话的时候怎么互相注意了...第七题我选的时候觉得她重新定位了一下自己,这篇文章太深奥了...不太理解
张_梅 回答:
sophiayy 你好~
1. 我觉得这道题你有点过度推测了哈。
看原文是怎么描述她们一开始的互动的。一个小女孩问了句,你是西班牙人吗?主人公说,不是,我是波多黎各人。然后又问那个小女孩,如果你说西班牙语,你就被认为是西班牙人吗?这其实是一种刚认识时的互相打探,所以 E 说「她们小心地留意彼此」正确。
她们的表现就是初识某人时一种正常的对话和表现,所以不能说她们就像老朋友一样。
2. 还是看原句哈,原文说「但是我也不知道。我一直都是波多黎各人。我从来没有想过到了布鲁克林之后我会成为另外一个人」。这里只能表明对于主人公来说,被认为是西班牙人,让她觉得丢失了原来的身份。从原文并没有体现出主人公认为这是一个从新定位自己的机会。
两道题你都有点过度推断哦。想要避免这种情况,一定要严格从原文进行推断,而所谓的推断不是你自己去添加重要信息,而是要找原文字面之下的内涵意思。再好好想想哈。
2017-11-15 10:03:26
2017-11-14 18:13:49 来自 陪练狮
sophiayy 朗播_韩婧妍老师 老师提问:
11-10
#召唤陪练狮# 老师,我觉得A还是更对一点那,B选项说mammals dominant,可是flourish不一定就dominant吧,搞不懂
Gillian小咸 回答:
这样有点咬文嚼字了。如果没有前半句的【没有物种能永远统治】,或许可以认为 flourish 离 dominant 太远,但是这句话跟在这样一句话之后,显然是要证明这句话的。
并且 A 没有包含这个前提,丢失了一部分信息。
2017-11-10 11:44:00
2017-11-10 10:49:27 来自 陪练狮
sophiayy 朗播_王伟超老师 老师提问:
11-10
#召唤陪练狮# 老师,这个D是不是因为文章只是说那个时期生物增加了,并没有说这个时期之前的生物几乎没有,所以错了。。
王伟超 回答:
是的,D 选项的内容主语主观臆断,文中没说「几乎没有」这个概念
2017-11-10 15:42:56
2017-11-10 10:43:46 来自 陪练狮
sophiayy
11-09
#托福作文咩第 28 期 Day 9# 【作业一】:如今,人们过着快节奏的生活,很多人被自己的工作和事情所缠身。因此,一个有意思的讨论产生。。一些人认为现在的人们不会关心跟他们无关的人,但是我觉得现代人更会帮助陌生人比起以前的人。
【作业二】:因此,现代人比起以前的人更愿意帮助陌生人,不仅是因为数据,还因为越来越多的好事被报道。
【作...... 查看全部
2017-11-09 20:54:26 来自 托福作文咩
sophiayy
11-08
#口语喵第 35 期 Day 8# personally speaking, i was so enjoyable to play and relax with my family in the park near my home when i was a child. we usually went there on weekend because at that time, my parents had enough time to stay with my little brother and me. i still remember that we would climb a hill in the morning. t...... 查看全部
46.0''
2017-11-08 22:05:41 来自 口语喵
sophiayy
11-08
#托福作文咩第 28 期 Day 8# 【作业一】:不得不承认,现在越来越多的骗子想尽办法骗取钱财,利用人们的善心。但是不代表人们冷漠,他们开始警惕,不会随意的捐钱,而是了解正规慈善机构。我们可以清楚看到这一趋势,通过一些调查和数据。在这一过程中,我们仍然可以意识到人们还愿意献出爱心。
【作业二】:
With a great number of cheaters de...... 查看全部
2017-11-08 19:38:36 来自 托福作文咩
sophiayy
11-07
#托福作文咩第 28 期 Day 7# 【作业一】:昨晚看到一则新闻,一个男生在地铁上玩手机,这是上来一个残疾人,自己推着轮椅,停在了男生座位旁,虽然这个男生至始至终都没有看过这个人,当轮椅停在他旁边的时候,他毫不犹豫的用手和脚钩住轮椅以防这个人受伤。
【作业二】:现在人更愿意帮助人因为好人好事的增多为媒体提供了更多的报道素材。现如今,...... 查看全部
2017-11-07 20:40:01 来自 托福作文咩
sophiayy
11-07
#口语喵第 35 期 Day 7# personally speaking, i prefer to have a break or get a job. this is because i can make some money by working. and i can use my modest salary to but some beautiful clothes, my favourite food or some books. exciting,right? another thing is i can get some valuable experience from my job. i can make use...... 查看全部
43.8''
2017-11-07 19:20:42 来自 口语喵
sophiayy
11-06
#托福作文咩第 28 期 Day 6# 【作业一】:
在日常的朋友圈就可以看出来,当有陌生人遇到病痛折磨或者经济困难的时候,都会有很多人转发链接,虽然没有很大的数目,但是捐款的人越来越多。
【作业二】:
现在的人比以前的人更愿意帮助陌生人。现在经济发展越来越好,人们经济能力自然随之提升,他们就会更愿意去给予自己的一份力量。除此之外,...... 查看全部
2017-11-06 22:09:47 来自 托福作文咩
sophiayy
11-06
#口语喵第 35 期 Day 6# personally speaking, playing the guitar helps me to relax. for the first reason, it really can reduce my pressure of learning. as a student, i have lots of assignments and tasks to do everyday. i have to take courses about seven hours a day. that's really exhausted. so when i have a little spare tim...... 查看全部
45.5''
2017-11-06 20:35:18 来自 口语喵
sophiayy
11-03
#口语喵第 35 期 Day 5# personally speaking, i prefer to live in a modern building. at first, living in a modern building is more convenient for me. because there will be lots of supermarkets, stores and shopping centers around it. when i have spare time, i can hang out with my friends. we can go shopping together. what a ...... 查看全部
44.0''
2017-11-03 21:23:50 来自 口语喵
上一页   1  2  3  4  下一页
sophiayy
76
发帖数
0
点赞数
140
活跃度
他的徽章
     
他加入的小组
口语喵
成员 2626帖数 1w+
托福作文咩
成员 1691帖数 1w+
单词汪
成员 7222帖数 5w+
热门标签 换一组
红人排行
hploved 活跃度:3082
gdeathb123 活跃度:1163
S279423967 活跃度:345
瓶邪一生推 活跃度:159
安妮-宝贝 活跃度:30

请选择发起聊天的方式:

安装 QQ