他的帖子
Nancy-ren 朗播_王宜涵老师 老师提问:
10-30
#召唤陪练狮# 王老师您好,
我有碰到一道作文题是这样的,很多人在家里用远程教育学习,但是一些人认为it cannot bring the same benefits of attending college or university . To what extent do you agree or disagree with this opinion.如果我想反对的话,是要论述远程教育可以bring the same benefits吗?还是说只要论述远程教...... 查看全部
论述远程教育比传统教育的好,或者远程教育的无可替代性上,就可以
2019-10-31 10:33:03
2019-10-30 15:46:44 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_蒋师老师 老师提问:
10-24
#召唤陪练狮# 老师您好,请问在TPO51的第二篇阅读的最后一题中为什么E属于细节内容而B不属于?B只在在文章中最后一句呀?而且我感觉E和主题联系更密切呀。谢谢老师
姜莹老师 回答:
E 选项只是属于一个很小的细节,称不上概述总结,哪怕内容的陈述是正确的,也不能选择。但是 B 选项却是一个概括性的说明,E选项就是一个陈述。
2018-10-25 13:20:47
2018-10-24 20:06:42 来自 陪练狮
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-25
#召唤陪练狮# 老师您好
Marie Tharp’s mapping of the ocean floor, which was based on a mass of previously unanalyzed
measurements of ocean depth, did not depend on (i)_____ but on (ii)_____: she (iii)_____ the sea
floor’s contours by marrying the voluminous but incomplete data with her knowledge of geol...... 查看全部
同学你好,这道题找到了一个出处
https://www.nytimes.com/2013/01/27/books/review/soundings-about-marie-tharp-by-hali-felt.html
空格一部分说的是
并不依赖于 (i)_____而是依赖于推断。
rote work 表示机械的,死记硬背的工作,与 推断形成了语义对应。是正确选项。
2019-04-25 18:55:22
2019-04-25 16:06:47 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-25
#召唤陪练狮# 老师您好
Making the shift to the 90-nanometer manufacturing process has been (i)_____ for
semiconductor companies. This process effectively doubles the manufacturing capacity of the
industry, but it (ii)_____ enormous technical challenges because some components of the new
semiconductor ...... 查看全部
同学你好,你把逻辑关系理解错了。
我们先按六步法解题:
第 1 步 概念:
空格一应填形容词,作表语,说明 making the shift … process(作出转变,转向 90 纳米的生产流程)具有什么特点(好的?坏的?难的?简单的?)
空格二应填入动词,作谓语,表示 it(即 this process,第 1 句的 90 纳米生产流程)对 enormous technical challenges 所做的事情(加强了?削弱了?)。

第 2 步 功能:
空格一相关的概念是 主语 making the shift …process,状语 for semiconductor companies(对于半导体公司而言)。
空格二相关的概念是 主语 it (即 90 纳米的生产流程),宾语 enormous technical challenges。

第 3 步 逻辑:
空格一所在的第 1 句与空格二所在的第 2 句,两句间以 句号 衔接,而且句间无转折词,所以两句话是顺承关系(广义同一关系),语义是同义的。我们可以先解空格二。

空格二
because 提示因果关系,即广义同义关系。所以 it (ii)_____ enormous technical challenges 与 some components of the new semiconductor chips are no more than five to seven molecules thick(这一新半导体芯片的某些部件,厚度不足 5 - 7 纳米)。新半导体芯片对应的是 90-nanometer manufacturing process。所以 我们可以看到,转型之后的生产流程很难,所以空格应该对 challenges 起到增强作用。
D circumvent 包围,不符合分析
E entail 涉及,突出了技术难题,是正确答案。
F resolve 解决 削弱了技术难题,是错误答案。

空格一
根据上述分析,可知道这个生产流程对于很多半导体公司而言是艰难的。所以 C 选项 significant struggle (明显的挣扎)是正确选项。

检查:转向 90 纳米的生产流程对于半导体公司而言是艰难的。这个流程使得半导体产业的生产能力加倍,但是它涉及到巨大的技术挑战,因为这一新半导体芯片的某些部件,厚度不足 5 - 7 纳米。


****
还有一个简便办法,但是这个方法适合考试冲刺的时候使用。
第 1 句与第 2 句是顺承关系,语义是同向的。第 2 句中存在 but,but 表示对比而且语义重心在后。所以第一句的方向与 but it (ii)_____ enormous technical challenges 是一致的,because 提示因果关系,说明 it (ii)_____ enormous technical challenges 与 some components of the new semiconductor chips are no more than five to seven molecules thick 语义是同义的。可以推出 CE 正确选项。


2019-04-25 18:11:41
2019-04-25 15:41:06 来自 GRE 专区
Nancy-ren 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
04-25
#召唤陪练狮#
For the first time, funding for designing experiments to be conducted during space flights has been made available by the government space program to university biologists not already employed by the space program. From the fact that little interest has been expressed in this offer, however, it ...... 查看全部
现在是
funding给了unemployed+university biologists
他们不感兴趣 
 文章需要 
 因为________
所以不能得出以下结论:
由 ''unemployed+university biologists 不感兴趣'' 
得到 ''只有 employed biologists感兴趣''
也就是要说明 unemployed中还有人感兴趣,即 “unemployed+industry biologists感兴趣“才行呀
同学你好,你的划线部分推断错误。你应该是从 From the fact that little interest has been expressed in this
offer 推出这个信息的,但是这句话中并没有说 unemployed university biologist 的态度问题。
2019-04-25 16:22:52
2019-04-25 15:33:30 来自 GRE 专区
Nancy-ren 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
04-22
#召唤陪练狮# 苏老师您好
For the first time, funding for designing experiments to be conducted during space flights has been made available by the government space program to university biologists not already employed by the space program. From the fact that little interest has been expressed in this offer, ho...... 查看全部

同学你好,生物学领域的 biologist 可以分成两类:在大学任教的,没在大学任教的。 
第 1 句说:funding 给了没被雇佣的、在大学任教的生物学家。 
第 2 句否认了一个结论:对研究感兴趣的科学家仅仅是被雇佣的生物学家。
被雇佣的生物学家分成两类:在大学任教的,没在大学任教的。
如果要否认这个结论,就需要说没在大学任教的生物学家,所以 B 选项正确
2019-04-23 17:44:47
2019-04-22 16:52:35 来自 GRE 专区
Nancy-ren 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
04-20
#召唤陪练狮# 老师您好,
Nor were these practices confined, as some scholar sinsist, to the later and supposedly decadent phases of the art. Material, then, was utterly subservient to style. 阅读机经里面的一个句子,这个句子该怎么理解呢?
对应了一道题目:
. The passage suggests which of the following abo...... 查看全部
同学你好,nor 表示否定,as some scholar insist 是插入成分,Nor were … 是倒装结构。
这句话说:这些实践,正如一些学者坚持的那样,并非局限于 (confined … to) 晚期的艺术衰落时期。后一句说:在那时候(艺术衰落期),材料完全服从于风格。
C 选项说的是:他们认为一个蓬勃的、健康的建筑未必会使用假的表面或仿制建筑材料。将原句取非,可知该选项正确。



2019-04-22 10:07:40
2019-04-20 17:17:57 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-19
#召唤陪练狮# 老师您好,这道机经我不理解
During the Harlem Renaissance, Alain Locke (i)_____ the first flourishing of a self-consciously
racial art movement in America and was widely credited with providing the philosophical basis for
its emergence. His importance as a critic of African America art and a...... 查看全部
2019-04-19 22:11:38 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-19
#召唤陪练狮# 老师您好,
To get founding and tenured positions, medical researchers have to get their work published in
well-regarded journals, where rejection can climb above 90 percent. Not surprisingly, the studies
that tend to make the grade are those that make (i)_____ claims. But while coming up wi...... 查看全部
2019-04-19 21:37:39 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-15
#召唤陪练狮# 老师您好,As a critic, Nelson is noteworthy for her _____: rather than presenting fully formed
pronouncements, she is willing to let us watch as she works out her ideas.
A. generosity
B. humility
C. integrity
D. modesty
E. eloquence
F. rhetoric
空格为n.,与空格相关...... 查看全部
郝海龙 回答:
这个题好像是机经题目,题目本身如果没问题的话,我觉得 BD 也有些牵强,反倒是 AC 感觉更合适,generosity 虽然翻译成慷慨,但英语里就是给的多的意思,不仅看到最终的结果,还让大家看到过程,我觉得就是给的多。

至于 Integrity 它本身的意思是完整的,同时给了结果和过程,所以完整。从这个意义上讲,和 generosity 放到这句话里都能讲得通。

因为没办法确定题目本身是否完整或正确,我的解答仅供参考。
2019-04-15 15:41:13
2019-04-15 15:27:37 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
04-15
#召唤陪练狮# 老师您好,
Criticized for decades of overproduction in their signature line of derivative goods, Rectangle
Record has satiated the market with a _____ of repackaged old CDs, which interferes with its
ability to innovate and produce new albums.
A. dearth
B. glut
C. deficiency
D. ...... 查看全部
郝海龙 回答:
BD 是对的,derivative goods 就是衍生商品和创新相反,old CDs 当然也是旧的 CD,和创新相反,可以直接对应。
2019-04-15 14:22:04
2019-04-15 14:14:11 来自 GRE 专区
Nancy-ren 朗播_苏湘宁老师 老师提问:
05-11
#召唤陪练狮# 老师您好
The revival of mural painting that has occurred in San Francisco since the 1970s, especially among the Chicano population of the city’s Mission District, has marked differences from its social realist forerunner in Mexico and the United States some 40 years earlier. Rather than being go...... 查看全部
同学你好,这道题我在 第 5 期冲刺课 第 3 节讲过,
C 选项说的是 描述某一作品的政治内涵,原文中并没有涉及到某一作品。
第 2 题讲的是 cultural centers [Chicano art movement  所设立的艺术中心] 与政治的关系。由最后一句 cultural centers that functioned as the public-relations arm of the Chicano sociopolitical movement. 可以知道这些文化中心是 Chicano 社会政治运动的左膀右臂。民权运动∈社会政治运动,所以 E 选项正确。
2019-05-13 17:58:30
2019-05-11 21:19:28 来自 GRE 专区
Nancy-ren 郝海龙 老师提问:
05-07
#召唤陪练狮# 老师您好!
some people ___tanslations of great literary works-especially those insistent on a literal translation for whom no rendering is ever___enough
 A.dismiss B.tolerate C.esteem D.faithful E.creative F.spontaneous
老师这道题我不太理解
这道题答案给的是AD
一二空联立解题,可得...... 查看全部
2019-05-07 11:23:04 来自 GRE 专区
Nancy-ren 朗播_邵伟男老师 老师提问:
08-25
#召唤陪练狮# 老师这两题,我觉得第一题中C选项和A选项基本一样呀,为啥是错的呢,第二题中句子有举出薯片的例子说用扫码器读出价格,这不就是check out吗?
谢谢老师啦!
2019-08-25 10:45:24 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_王宜涵老师 老师提问:
08-18
#召唤陪练狮# 王老师,您好,
这两个地方应该没有错吧?
没有
2019-08-19 09:59:32
2019-08-18 22:30:20 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_王宜涵老师 老师提问:
08-16
#召唤陪练狮# 王老师您好,
Do you agree or disagree with the following statement: The best thing to reduce air pollution is for the government to raise the cost of fuel. Use specific reasons and examples to support your answer.
你是否同意下列观点: 对于政府来说,减少空气污染的最好办法是提高燃料价格。 ...... 查看全部
可以在阐释民愤的时候挂上空气污染的内容就可以了,比如提高油价,给民众带来了不便,导致民众抱怨增加,他们认为减少空气污染不应以影响到人们的正常生活。
2019-08-16 10:28:16
2019-08-16 03:23:06 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_曲乐老师 老师提问:
09-20
#召唤陪练狮# 曲老师好~
请问Your community has received a large amount of donation, should it be used to construct a playground for children or build a garden for the community?选择修playground的话该如何构思呢?我想了半天只能想出身体是革命的本钱,操场给孩子提供了一个运动的场所,使他们不容易生病。
谢谢老师啦...... 查看全部
你听的方法课是我讲的版本吗?如果是的话,课里边有讲过每个理由都是要举例子的。比如,你现在选了 playground 并且觉得对身体很好,那现在是不是没有可以运动的地方?导致学生的现状不好?总生病?如果要是有了 playground 具体学生能做什么活动,对身体有什么好处,对之前的不好的境地有什么样的改善?这些内容补进去就够时间了,不需要再加新的理由哦
2019-09-23 17:40:43
2019-09-20 10:15:05 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_王宜涵老师 老师提问:
09-19
#召唤陪练狮# 老师您好!
请问三选一的托福作文该怎么写呢?之前写的都是二选一同不同意,结构是:理由段一,理由段二,让步段。那三选一该怎么写呢,感觉大多数三选一都是在问哪个最好,而且都很难找到两个支持理由。
谢谢老师!
三选一跟二选一的写法都是一样的哈。
2019-09-24 11:15:39
2019-09-19 20:38:08 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_曲乐老师 老师提问:
09-18
#召唤陪练狮# 老师您好
机经中:
The school is thinking about getting “the study hall” to fill in the schedule of the
students. The study hall is the free class time for students to relax or study what they
like. Do you agree or disagree with this movement?
这道题指的是把学习大厅安排到课程表里面...... 查看全部
哈哈 不能怪你 机经题是背出来的,多少会在过程中有还原时候出现的语法错。但是忽略语法错误的话:get to do 是准备开始做什么的意思,那这里说 get 大厅 to fill student's schedule 就是让大厅也用来去安排学生的 schedule(一般指课程),所以配合后句来看,这个题问的是现在把学生课后自由使用的 study hall 占用变成学生上课的地方了,你同意吗?
2019-09-18 17:09:13
2019-09-18 05:37:20 来自 陪练狮
Nancy-ren 朗播_邵伟男老师 老师提问:
09-04
#召唤陪练狮# 老师您好,这一题我觉得选C更合适呀,因为原文中有提到thereby increasing the speed of the engine(最后一句),解析所说的那句话并没有表明是解决了SLOW的问题呀,但是最后一句明显提到了 因此提高速度。
谢谢老师!
同学好,再仔细看一下原文哈,C 选项出现的地方是 the "atmospheric engine" 前面,本段的第二句,也就是 18 世纪早期。而题目问的时间段是之后的事情了。
2019-09-04 11:29:07
2019-09-04 09:37:25 来自 陪练狮
上一页   1  2  3  下一页
Nancy-ren
50
发帖数
0
点赞数
117
活跃度
他的徽章
 
他加入的小组
单词汪
成员 7222帖数 5w+
热门标签 换一组
红人排行
Jkkk 活跃度:709
leeciyuan 活跃度:276
Bravo32111111 活跃度:145
西西弗斯 活跃度:117
Web_X10262569 活跃度:2

请选择发起聊天的方式:

安装 QQ